КРУГЛОСУТОЧНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ
В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ
Войти в личный кабинет
Забыли пароль Регистрация

Генеральный директор ПРАВОКАРД Каплан Станислав рассказал, что делать, если третьи лица заключили от вашего имени договор на оказание услуг связи. Читайте на soprotivlenie.org

30 Июля 2020


Сегодня часто происходят утечки персональных данных клиентов банков, магазинов и пользователей разных ресурсов. Что может произойти, если информация о вашем паспорте окажется у мошенника, и как пресечь телефонное мошенничество, чтобы сохранить свои деньги?

Станислав Каплан, генеральный директор юридической компании ПРАВОКАРД, рассказал, что делать, если третьи лица заключили от вашего имени договор на оказание услуг связи.

В первую очередь напишите претензию мобильному оператору. Отправьте заявление заказным письмом с уведомлением о вручении.

В письме опишите все обстоятельства дела и укажите, что сим-карту вы не получали, договор не подписывали. Попросите провести проверку по этому факту и заблокировать сим-карту. Также сразу запросите у оператора заверенную копию договора — она нужна будет для обращения в суд и в полицию, если компания откажет в удовлетворении ваших требований.

При обращении в полицию с заявлением попросите их провести проверку по предполагаемому факту мошенничества (статья 159 УК РФ).

Чтобы признать сделку недействительной, потому что вы не заключали и не подписывали этот договор (статьи 166 и 168 ГК РФ) — подайте соответствующее заявление в суд.

Читайте подробности по ссылке: http://soprotivlenie.org/news/o-glavnom/chto-moshenniki-mogut-sdelat-znaya-vashi-personalnye-dannye/

Возврат к списку