КРУГЛОСУТОЧНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ
В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ
Войти в личный кабинет
Забыли пароль Регистрация


Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 внесла коррективы в жизнь людей и компаний по всему миру. Мы увеличили расстояние между буквами в названии бренда П Р А В О К А Р Д, чтобы этим призвать наших клиентов и всех граждан оставаться дома. Покидая жилище по указанным в федеральных и региональных нормативных правовых актах основаниям, пользуйтесь всеми доступными способами защиты от вируса и обязательно соблюдайте дистанцию. Мы как компания также работаем круглосуточно для клиентов по всей России, только еще больше и еще оперативнее, чтобы доставлять лучшие юридические решения своим клиентам!


Меры поддержки малого и среднего бизнеса в России во время пандемии обзор от юристов ПРАВОКАРД

10 Апреля 2020


Юридический департамент ПРАВОКАРД по обслуживанию МСБ в круглосуточном режиме оперативно консультирует предпринимателей по наиболее острым вопросам и информирует о мерах, предпринимаемых Правительством РФ в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-2019.

В данной статье мы постарались собрать все меры, которые приняты для поддержки МСБ, и изложили их в доступной форме.

Принята часть мер в виде нормативных актов для поддержки предпринимательства в условиях пандемии коронавируса. Правительством РФ принято Постановление №434 от 03 апреля 2020 года, в котором опубликован перечень отраслей экономики, которые признаны как наиболее пострадавшие в результате пандемии:

· Перевозки (авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки);

· Культура (организация досуга и развлечений);

· Спорт (физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт);

· Туризм (деятельность туристических агентств и других организаций в сфере туризма);

· Гостиничный бизнес;

· Общественное питание;

· Образование (дополнительное образование и негосударственные образовательные услуги);

· Организация мероприятий (деятельность по организации конференций и выставок);

· Бытовые услуги (ремонт, стирка, химчистка, услуги салонов красоты).

Организациям из упомянутых выше отраслей в приоритетном порядке доступны:

— Отсрочка выплат по всем налогам, кроме НДС. И отсрочка по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды для микропредприятий. Срок отсрочки –3- 6 месяцев.

— Отсрочка по кредитам субъектам малого и среднего предпринимательства. Срок отсрочки – 6 месяцев.

— Мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов с предприятий. Мораторий – 6 месяцев;

— Отсрочка для малого и среднего бизнеса по уплате арендных платежей за федеральное имущество;

— МСБ может рассчитывать на кредиты по льготной ставке 8,5%;

— Мораторий на проведение контрольных закупок, плановых и внеплановых проверок;

— Введен мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов;

— С 30% до 15% снижена ставка страховых взносов, уплачиваемых на заработную плату работников, сумма которой превышает МРОТ;

— Предприятия за 2020 год могут оплатить арендную плату равными долями в сроки, предусмотренные договором в 2021 году. Но если предприятие является арендатором коммерческой недвижимости, то предоставляется право оформления отсрочки оплаты арендных платежей на период действия повышенной готовности или режиме ЧС;

— До 31.05.2020 года введен мораторий на проведение проверок (плановые, внеплановые проверки, а также выездные налоговые и таможенные) малого и среднего бизнеса во всех регионах страны.

Команда ПРАВОКАРД выражает поддержку всем тем, кто испытывает влияние пандемии на личную и деловую сферы жизни. В борьбе с вирусом мы обязательно победим. Здоровья вам и вашим близким!

По всем юридическим вопросам готовы ответить 24/7 по горячей линии: 8 800 555-94-37.

Возврат к списку