КРУГЛОСУТОЧНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ
В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ
Войти в личный кабинет
Забыли пароль Регистрация


Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 внесла коррективы в жизнь людей и компаний по всему миру. Мы увеличили расстояние между буквами в названии бренда П Р А В О К А Р Д, чтобы этим призвать наших клиентов и всех граждан оставаться дома. Покидая жилище по указанным в федеральных и региональных нормативных правовых актах основаниям, пользуйтесь всеми доступными способами защиты от вируса и обязательно соблюдайте дистанцию. Мы как компания также работаем круглосуточно для клиентов по всей России, только еще больше и еще оперативнее, чтобы доставлять лучшие юридические решения своим клиентам!


Нововведения в законодательстве, которые вступают в силу в декабре 2019 года, подготовленные специалистами ПРАВОКАРД.

2 Декабря 2019


Обзор изменений законодательства, вступающих в силу в декабре 2019 г.

--Выплата страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению осуществляется в установленном порядке.

--Пересмотрены пределы ответственности за вред, причиненный в связи с перевозкой пассажиров, багажа и груза.

--Вступают в силу требования к привлечению платежного агрегатора оператором по переводу денежных средств.

--Включение в реестр недобросовестных водопользователей теперь является основанием для отказа в предоставлении водного объекта в пользование. Речь идет о водопользователях - юридических и физических лицах, права пользования водными объектами которых были принудительно прекращены по решению суда в случае нецелевого использования водного объекта либо использования водного объекта с нарушением законодательства. Кроме того, в реестр будет включаться информация о победителях аукциона на право заключения договора водопользования, уклонившихся от его заключения.

--Уточняется требование о поддержании температуры и влажности в помещениях, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах Поддержание помещений, входящих в состав общего имущества, в состоянии, обеспечивающем установленные законодательством температуру и влажность в таких помещениях, должно осуществляться в том числе посредством постоянного поддержания в открытом состоянии в течение всего календарного года одного продуха помещений подвалов и технических подполий, входящих в состав общего имущества, в случае наличия продухов в таких помещениях.

--Вводится обязательная маркировка в отношении отдельных групп товаров.
Речь идет о:
- духах и туалетной воде;
- шинах и покрышках пневматических резиновых новых;
- предметах одежды, включая рабочую одежду, изготовленных из натуральной или композиционной кожи;
- блузках, блузах и блузонах трикотажных машинного или ручного вязания, женских или для девочек;
- пальто, полупальто, накидках, плащах, куртках (включая лыжные), ветровках, штормовках и аналогичных изделиях мужских или для мальчиков и женских или для девочек;
- белье постельном, столовом, туалетном и кухонном;
- фотокамерах (кроме кинокамер), фотовспышках и лампах-вспышках.

--Расширяется список сильнодействующих веществ для целей статьи 234 "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта" и других статей УК РФ В указанный список, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 N 964, включены такие вещества, как "прегабалин", "тапентадол", "тропикамид". Для целей статьи 234 УК РФ в отношении указанных веществ также установлен крупный размер.

--Обновлен список перевозок скоропортящихся грузов ж/д транспортом. Речь идет о пищевых и непищевых грузах, которые в соответствии с техническими регламентами, документами по стандартизации, техническими условиями по своим свойствам при перевозке требуют применения мер защиты (охлаждения, отопления, вентилирования) от воздействия высоких или низких температур наружного воздуха, ухода или обслуживания в пути следования. Не подлежащим применению признается Приказ МПС России от 18.06.2003 N 37 "Об утверждении Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов".

Возврат к списку