КРУГЛОСУТОЧНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ
В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ
Войти в личный кабинет
Забыли пароль Регистрация


Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 внесла коррективы в жизнь людей и компаний по всему миру. Мы увеличили расстояние между буквами в названии бренда П Р А В О К А Р Д, чтобы этим призвать наших клиентов и всех граждан оставаться дома. Покидая жилище по указанным в федеральных и региональных нормативных правовых актах основаниям, пользуйтесь всеми доступными способами защиты от вируса и обязательно соблюдайте дистанцию. Мы как компания также работаем круглосуточно для клиентов по всей России, только еще больше и еще оперативнее, чтобы доставлять лучшие юридические решения своим клиентам!


Нововведения в законодательстве, которые вступают в силу в феврале 2020 года, подготовленные специалистами ПРАВОКАРД.

3 Февраля 2020

Обзор изменений законодательства, вступающих в силу в феврале 2020 г.

--29.02.2020 истекает срок проведения третьего этапа добровольного декларирования в рамках "амнистии капиталов".

--Обновляется порядок присвоения выпускам эмиссионных ценных бумаг и программам облигаций регистрационных номеров и их аннулирования.
Присвоение регистрационного номера выпуску (дополнительному выпуску) эмиссионных ценных бумаг должно осуществляться Банком России, а также регистратором, биржей или центральным депозитарием в зависимости от того, кто из указанных лиц осуществляет регистрацию выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг.
Присвоение регистрационного номера программе облигаций должно осуществляться Банком России, биржей или центральным депозитарием в зависимости от того, кто из указанных лиц осуществляет регистрацию программы облигаций.
Установлена форма заявления эмитента о сохранении индивидуального кода дополнительного выпуска эмиссионных ценных бумаг и требования к его содержанию.

--С 1 февраля до 1 августа 2020 года земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и расположенные на территориях Республики Бурятия и Забайкальского края, предоставляются в безвозмездное пользование в соответствии с Законом о "дальневосточном гектаре" только гражданам РФ, имеющим регистрацию по месту жительства на территории Дальневосточного федерального округа.

--Вводится административная ответственность за нарушение порядка деятельности иностранного СМИ, выполняющего функции иностранного агента, и (или) учрежденного им российского юридического лица, выполняющего функции иностранного агента.

--С 1 февраля 2020 года размер платы за проезд большегрузов по федеральным трассам составит 2,2 руб./км.

--С 1 февраля 2020 года при торговле через автоматы можно не выдавать кассовый чек только при отображении на дисплее торгового автомата QR-кода.

Возврат к списку