КРУГЛОСУТОЧНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ
В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ
Войти в личный кабинет
Забыли пароль Регистрация


Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 внесла коррективы в жизнь людей и компаний по всему миру. Мы увеличили расстояние между буквами в названии бренда П Р А В О К А Р Д, чтобы этим призвать наших клиентов и всех граждан оставаться дома. Покидая жилище по указанным в федеральных и региональных нормативных правовых актах основаниям, пользуйтесь всеми доступными способами защиты от вируса и обязательно соблюдайте дистанцию. Мы как компания также работаем круглосуточно для клиентов по всей России, только еще больше и еще оперативнее, чтобы доставлять лучшие юридические решения своим клиентам!


Нововведения в законодательстве, которые вступают в силу в мае 2020 года, подготовленные специалистами ПРАВОКАРД

1 Мая 2020

Обзор изменений законодательства, вступающих в силу в мае 2020 г.

--С 1 мая 2020 года Банк России устанавливает предельное значение комиссий, взимаемых банками со своих клиентов при переводах между физ. лицами. Переводы в Системе быстрых платежей (СБП) до 100 тыс. рублей в месяц должны осуществляться банками без взимания платы.
При переводе в СБП на сумму свыше 100 тыс. рублей в месяц предельное значение комиссии составляет не более 0,5% от суммы перевода, но не более 1500 рублей.

--С 1 мая снимается запрет на въезд в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе прибывающих с территории Республики Белоруссия, а также граждан Республики Белоруссия.

--Скорректирован технический регламент Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции".
Включены новые термины и определения, устанавливается запрет использования в качестве ингредиентов в средствах гигиены полости рта сахарозы и других легкоферментируемых углеводов, вводится обязательное нанесение дополнительных предупредительных надписей для аэрозольной продукции с пропеллентом и другое.

--С 3 мая при оформлении ж/д билета пассажиры теперь обязаны указывать номер мобильного телефона или иной способ связи для их информирования. Если конструктивными особенностями вагона предусмотрено только нижнее (верхнее) место для размещения ручной клади, то пассажиры, вне зависимости от занимаемого места, имеют равные права на использование нижнего (верхнего) места для размещения ручной клади.

--Уточняется порядок расчета кредитной организацией показателя долговой нагрузки заемщика.
В частности, расширяется перечень доходов, которые кредитная организация вправе включать в общую сумму при расчете величины среднемесячного дохода заемщика.

--С 1 мая снимается ограничение на личный прием граждан в судах, введённое в целях противодействия распространению на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции.

--Вводится понятие "здоровое питание", закрепляются его принципы, особенности организации качественного, безопасного и здорового питания детей и отдельных категорий населения. Устанавливаются требования к организации питания детей. Предусмотрены особенности качественного, безопасного и здорового питания пациентов медицинских организаций, лиц пожилого возраста, а также лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.

Возврат к списку