КРУГЛОСУТОЧНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ
В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ
Войти в личный кабинет
Забыли пароль Регистрация


Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 внесла коррективы в жизнь людей и компаний по всему миру. Мы увеличили расстояние между буквами в названии бренда П Р А В О К А Р Д, чтобы этим призвать наших клиентов и всех граждан оставаться дома. Покидая жилище по указанным в федеральных и региональных нормативных правовых актах основаниям, пользуйтесь всеми доступными способами защиты от вируса и обязательно соблюдайте дистанцию. Мы как компания также работаем круглосуточно для клиентов по всей России, только еще больше и еще оперативнее, чтобы доставлять лучшие юридические решения своим клиентам!


Нововведения в законодательстве, которые вступают в силу в марте 2020 года, подготовленные специалистами ПРАВОКАРД

3 Марта 2020


Обзор изменений законодательства, вступающих в силу в марте 2020 г.

--Нанесение средств идентификации на потребительскую упаковку, или на обувные товары, или на товарный ярлык участниками оборота обувных товаров теперь является обязательным. С 1 марта 2020 года оператор информационной системы мониторинга за оборотом товаров обеспечивает предоставление участникам оборота, осуществляющим маркировку фототоваров, введенных в оборот до 1 октября 2020 года, кодов маркировки.

--Вступает в силу закон "гонораре успеха" для адвокатов. Вносятся изменения в некоторые положения, касающиеся статуса адвоката, партнёрского договора. Вводятся новые обязанности адвокатской палаты. Уточняются положения о порядке избрания президента ФПА, президента АП. Регламентирован порядок рассмотрения дисциплинарного дела в ФПА.

--Истекает срок, в течение которого участники оборота обувных товаров осуществляют маркировку обувных товаров, ввезенных в РФ после 1 марта 2020 года, но приобретенных до 1 марта 2020 года, и представляют сведения о маркировке таких обувных товаров в информационную систему мониторинга.

--Изменяются форматы фискальных документов - уточнены возможные значения атрибутов «Формат ЭФ» и «Формат ПФ»; - изменено описание реквизита «Код товара»; - в новой редакции изложены некоторые таблицы.

--Подразделения транспортной безопасности теперь имеют право на приобретение, хранение и использование электрошоковых устройств и искровых разрядников. Правила приобретения, хранения, ношения, учета, ремонта и уничтожения определяются Правительством РФ.

--Положения Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ, касающиеся участия субъектов МСБ в закупках товаров, работ, услуг, применяются в отношении физических лиц, не являющихся ИП и применяющих специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход", в течение срока проведения эксперимента по установлению данного налогового режима.

--Совершенствуется порядок взаимозаменяемости лекарственных препаратов. Предусматривается формирование перечня взаимозаменяемых лекарственных препаратов. Региональный государственный контроль за применением цен на ЖНВЛП теперь осуществляется в отношении медицинских организаций, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность, и их обособленных подразделений.

--При проведении плановых проверок в рамках федерального государственного контроля за соблюдением правил технической эксплуатации и использования внеуличного транспорта должны применяться проверочные листы (списки контрольных вопросов).

--Вводятся меры по усилению контроля в сфере производства и оборота фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола). Уточняются, расширяются основания для аннулирования лицензии на производство и оборот этилового спирта.

Возврат к списку