КРУГЛОСУТОЧНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ
В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ
Войти в личный кабинет
Забыли пароль Регистрация

Обзор изменений законодательства, вступающих в силу в нобре 2019 г

5 Ноября 2019


Обзор изменений законодательства, вступающих в силу в ноябре 2019 г.

--С 1 ноября 2019 года микрофинансовые организации не вправе выдавать ипотечные займы физическому лицу в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

--Вступает в силу закон, направленный на обеспечение безопасного и устойчивого функционирования сети "Интернет" на территории РФ.

--Вид на жительство в РФ теперь выдается без ограничения срока действия.

--Законодательно закреплены статус паломника и понятие паломнической деятельности.

--Вступает в силу положение о проведении учений по защите от угроз устойчивости функционирования Интернета.

--С 1 ноября 2019 года вступает в силу Приказ МВД России от 23.04.2019 N 267, которым утверждены формы паспорта транспортного средства (ПТС) и свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС), а также требования к ним.
Одновременно утрачивают силу Постановление Правительства РФ от 18.05.1993 N 477 "О введении паспортов транспортных средств" и Постановление Правительства РФ от 07.12.1996 N 1445 "О выдаче паспортов транспортных средств таможенными органами Российской Федерации".

--Расширяется перечень обязанностей физических лиц - эксплуатантов грузовых автомобилей, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 кг, и автобусов.

--С 1 ноября 2019 года требуется оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на готовую молочную продукцию, ранее не подлежавшую сертификации.

--Закреплен срок планирования закупок, осуществляемых у субъектов малого и среднего предпринимательства.

--Изменяется порядок представления заинтересованным лицом в Банк России документов для включения в реестр бюро кредитных историй.

Возврат к списку