КРУГЛОСУТОЧНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ
В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ
Войти в личный кабинет
Забыли пароль Регистрация

ПРАВОКАРД и Бизнес-инкубатор ВШЭ подписали соглашение о сотрудничестве

21 Апреля 2019


ПРАВОКАРД и Бизнес-инкубатор ВШЭ подписали соглашение о сотрудничестве, на основании которого ПРАВОКАРД будет выделять гранты по 100 тысяч рублей стартапам HSE Inc на развитие продукта и тестирование гипотез.

Первое награждение прошло в рамках Клуба дарителей ВШЭ 18 апреля. По итогам питчей семи стратапов Николай Тюрников, основатель группы компаний ПРАВОКАРД и член Клуба дарителей ВШЭ, выделил перспективный проект и вручил безвозмездный грант 100 000 рублей от ПРАВОКАРД победителю — компании Rebotica.

Второй приз — сертификат на юридическую поддержку для стартапов на годовое обслуживание — достался Inditoys. Всю юридическую рутину ребята смогут передать на обслуживание юристам ПРАВОКАРД и сосредоточиться на проекте.

Единственное условие для победителей — держать ПРАВОКАРД в курсе развития проектов.

«У нашей компании успешный опыт работы со стартапами. В 2017 году мы выступили спонсором хакатона Moscow Legal Hackers. Тогда команда инженеров из МФТИ стала победителем и получила приз. Команда за 2 дня сделала реально работающий продукт — бота-юриста Потапа — обучила нейронную сеть отвечать на юридические вопросы пользователей. Мы оценили умение команды решать задачи, и после хакатона регулярно получали от команды апдейт по их продвижению. В середине 2018 года ПРАВОКАРД проинвестировал 5 млн рублей в команду, которая к тому моменту стала уже компанией fastlaw.io. Ребята прошли придирчивую экспертизу и стали резидентом Фонда Сколково. Мы начали совместные проекты по автоматизации не абстрактных, а существующих процессов ПРАВОКАРДА. Это наш принципиальный подход - делать то, что уже сегодня может быть применено в компании и принести пользу. В декабре 2018 года за совместную работу fastlaw.io, лаборатории ipavlov и ПРАВОКАРД мы получили премию Время инноваций как «Инновация года» и премию Финансовая элита «За инновационные продукты для банков и страховых компаний. Сегодня более 1,5 миллионов наших клиентов получают услуги с использованием разработок fastlaw.io», — рассказывает Николай Тюрников.

«Hа первых шагах к запуску стартапа предпринимателя ожидает множество ошибок и потрясений. Всегда легче проходить этот путь, когда тебя кто-то поддерживает. Поэтому мы очень рады партнерству с ПРАВОКАРД, поскольку их поддержка начинающих предпринимателей позволит как получить ценную экспертизу, особенно в LegalTech, так и получить деньги на проверку первых гипотез и фокусировке над работой», — комментирует Михаил Эрман, директор Бизнес-инкубатора ВШЭ.

Бизнес-инкубатор ВШЭ — структурное подразделение Высшей школы экономики, первый университетский инкубатор в России. С 2006 года занимается генерацией и развитием стартапов, содействует формированию инновационной инфраструктуры государства. Входит в топ мировых университетских бизнес-инкубаторов, занимая 7 место, по версии UBI Global 2017-18.


R65wetVAo2k.jpg




Возврат к списку