КРУГЛОСУТОЧНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ
В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ
Войти в личный кабинет
Забыли пароль Регистрация

Юрисконсульт группы компаний ПРАВОКАРД Наталья Гребнева дала комментарии Лайфу

10 Сентября 2019


Чтобы выиграть 2 000 000 рублей на форуме, ютуб-блогер привёл на него почти две тысячи своих подписчиков, многие из которых не достигли совершеннолетия. Особо не задумываясь, орды школьников регистрировались на незаконной платформе, писали отзывы, создавали новые темы, чтобы якобы подзаработать, а на деле обеспечивали блогеру победу в конкурсе, параллельно знакомясь с запрещённым в России контентом.

Главный юрисконсульт группы компаний ПРАВОКАРД Наталья Гребнева разъяснила Лайфу, что распространение информации, которая содержится на этом форуме, — незаконно. А вот с ответственностью ютубера чуть сложнее.

— Здесь нужно определять степень возможной ответственности у лица, который производит рекламу данного форума. Привлечение к ответственности данного распространителя возможно будет как лица, распространяющего заведомо ложную информацию и/или за распространение информации, запрещённой к распространению в сети Интернет. К данной категории причислена в том числе информация, которая способна вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные и/или одурманивающие вещества (ч. 6 ст. 10 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", Федеральный закон от 29.12.2010 № 436-ФЗ (ред. от 01.05.2019) "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию").

Возврат к списку